الخميس، 30 أكتوبر 2014

طريقة عمل البيتزا بالجبن

المقادير :

  • ماء دافئ - كوب

  • دقيق - كوبان وملعقتان كبيرتان

  • خميرة - ملعقتان صغيرتان وربع

  • زيت زيتون مقسّم - 6 ملاعق كبيرة

  • ملح - نصف ملعقة صغيرة

  • دقيق ذرة - ملعقة كبيرة

  • ثوم مهروس - ملعقتان كبيرتان

  • جبن ريكوتا مفتّت - ثلث كوب

  • جبن موزاريلا مبشور - ربع كوب

  • جبن ماعز مفتّت - ربع كوب

  • جبن بارميزان مبشور - ربع كوب

  • فطر مقطّع - ربع كوب

طريقة التحضير :

1- أخلطي الدقيق مع ثلاثة أرباع كوب من الماء باستخدام الخلاط الكهربائي.

2- غطّي المزيج واتركيه جانباً لمدّة 20 دقيقة.

3- في هذه الأثناء، ذوّبي الخميرة في ربع الكوب الباقي من الماء واتركيها جانباً لحولى 5 دقائق.

4- أضيفي مزيج الخميرة إلى الدقيق مع 4 ملاعق من الزيت والملح.

5- أمزجي المكوّنات حتى تشكّل عجينة ليّنة.

6- ضعي العجينة في وعاء، رشّيها بدقيق الذرة، غطّي الوعاء وثلّجيه لنهار كامل.

7- أزيلي العجينة من الثلاجة ثمّ غطّيها لساعة من الوقت على حرارة الغرفة.

8- إفردي العجينة باستخدام الشوبك إلى دائرة متوسطة الحجم.

9- أمزجي الملعقة المتبقية من الزيت مع الثوم ثمّ ادهني وجه العجينة.

10- وزّعي الفطر ثمّ الجبن بشكلٍ متساوٍ على العجينة.

11- أخبزي البيتزا في الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

التسميات: