الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل كعك السمسم

المقادير :

  • ٤ كوب طحين
  • ١/٤ ١ كوب ماء دافئ 
  • ١ ملعقة صغيرة ملح
  • ٣ ملعقة كبيرة زيت
  • ١/٢ ٢ ملعقة صغيرة خميرة
  • ٣/٤ كوب سمسم

طريقة التحضير :

١. في وعاء كبير تخلط كل المقادير ما عدا السمسم وتعجن لمدة١٠ دقائق تقريباً باليد او لمدة ٤ دقائق بالعجان الكهربائي . بالامكان إضافة طحين إضافي إذا استدعت الحاجة. عندما تجهز العجينة، تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها و تتخمر.

٢. تعجن العجينة مرة أخرى بعد أن تختمرللتخلص من التخمير في الجزء الاول من عملية تحضير العجين وتقسم لثمانية قطع.

٣. تبرم كل قطعة باليد ثم تلف و تشكل على شكل دائرة. تغطس بصحن مملوء بالماء الدافئ وثم بصحن اخر به سمسم.

٤. تصف الكعكات على صينية وتترك لترتاح لمدة١٠-١٥ دقيقة.

٥. توضع صينية مملوؤة بالماء في قاع الفرن ثم يحمى الفرن على درجة حرارة ٤٥٠ فهرنهايت.

5. تخبز الكعكات لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، هشه من الخارج و منفوشه من الداخل. صحتين و عافيه.


التسميات: