طريقة عمل كعك السمسم
المقادير :
- ٤ كوب طحين
- ١/٤ ١ كوب ماء دافئ
- ١ ملعقة صغيرة ملح
- ٣ ملعقة كبيرة زيت
- ١/٢ ٢ ملعقة صغيرة خميرة
- ٣/٤ كوب سمسم
طريقة التحضير :
١. في وعاء كبير تخلط كل المقادير ما عدا السمسم وتعجن لمدة١٠ دقائق تقريباً باليد او لمدة ٤ دقائق بالعجان الكهربائي . بالامكان إضافة طحين إضافي إذا استدعت الحاجة. عندما تجهز العجينة، تغطى وتترك لمدة ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها و تتخمر.
٢. تعجن العجينة مرة أخرى بعد أن تختمرللتخلص من التخمير في الجزء الاول من عملية تحضير العجين وتقسم لثمانية قطع.
٣. تبرم كل قطعة باليد ثم تلف و تشكل على شكل دائرة. تغطس بصحن مملوء بالماء الدافئ وثم بصحن اخر به سمسم.
٤. تصف الكعكات على صينية وتترك لترتاح لمدة١٠-١٥ دقيقة.
٥. توضع صينية مملوؤة بالماء في قاع الفرن ثم يحمى الفرن على درجة حرارة ٤٥٠ فهرنهايت.
5. تخبز الكعكات لمدة ٣٠-٣٥ دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، هشه من الخارج و منفوشه من الداخل. صحتين و عافيه.
التسميات: عالم الطبخ
<< الصفحة الرئيسية