الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل بوب كورن الدجاج كنتاكي

 

المقادير :

  • 250 جرام صدور دجاج مخلية مقطعة مكعبات صغيرة.
  • 1 بيض.
  • ½ كوب لبن.
  • 1 كوب دقيق.
  • ملح حسب الرغبة.
  • بهارات دجاج.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
  • 1 كوب بقسماط.
  • 1 ملعقة كورن فليكس مطحون.
  • ¼ ملعقة صغيرة سكر.
  • زيت للقلي.

طريقة التحضير :

في إناء عميق يُخفق البيض مع اللبن باستخدام الشوكة.

في إناء آخر يُخلط الدقيق، بودرة الثوم، بودرة البصل، الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، بهارات الدجاج، السكر، والملح.

يُخلط البقسماط مع الكورن فليكس المطحون في إناء ثالث، ثم تغطى قطع الدجاج بخليط الدقيق أولاً، ثم تُغمس في البيض، وأخيراً في البقسماط.

بعد الإنتهاء من كمية الدجاج يُسخن زيت غزير في مقلاة عميقة وتُحمر قطع الدجاج حتى تكتسب اللون الذهبي.

يُرفع الدجاج على مناشف ورقية ثم يقدم مع الكاتشب والمايونيز أو حسب الرغبة.


التسميات: