الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل شيبس ليز المنزلي


المقادير :

  • 4 حبات من البطاطس.
  • زيت نباتي.
  • 3 ملاعق كبيرة من الملح.
  • النكهة التي تفضلينها (بودرة الثوم، بودرة البصل).

طريقة التحضير :

-قطعى البطاطا إلى دوائر رفيعة عبر استخدام السكين او آلة التقطيع المخصصة لذلك.

-أضيفى ثلاثة ملاعق كبيرة من الملح إلى وعاء من الماء حيث تضعين البطاطا المشرحة وتبقينها لمدة نصف ساعة ومن ثم قومى بغسلها واتركيها حتى تجف.

-ضعى الزيت على النار واتركيه ليصبح ساخناً جداً.

-ضعى البطاطا فى الزيت الساخن وأتركيها حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبى.

-إرفعى البطاطا من الزيت وضعيها على صحن وورقة محارم حتى تتشرب الزيت.

- رشى النكهة التي تريدينها فوق البطاطا.

-قدميها ساخنة.

التسميات: