الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة أخري عمل بوب كورن الدجاج كنتاكي

المقادير :

  • بصل بودرة (لصلصة الجبن),0.50 ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة (لصلصة الجبن),0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح (لصلصة الجبن), ملعقة صغيرة
  • أوريجانو (لصلصة الجبن), ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة كبيرة
  • دجاج فيليه,4 قطع
  • ملح وفلفل أسود (للتغطية), حسب الرغبة
  • بابريكا ( فلفل حلو ) (للتغطية),2 ملعقة كبيرة
  • معجون الخردل (مستردة) (للتغطية), ملعقة كبيرة
  • زنجبيل مطحون (للتغطية),0.50 ملعقة صغيرة
  • كزبرة ناعمة (للتغطية), ملعقة صغيرة
  • كركم (للتغطية), ملعقة صغيرة
  • ثوم بودرة (للتغطية), ملعقة صغيرة
  • جبن أزرق (لصلصة الجبن),400 جرام
  • لبن خاثر (لصلصة الجبن),0.25 كوب
  • كريمة حامضة (لصلصة الجبن),0.50 كوب
  • مايونيز (لصلصة الجبن),0.25 كوب
  • بقدونس مجفف (لصلصة الجبن), ملعقة صغيرة

طريقة التحضير :

- قطعي فيليه الدجاج إلى قطع صغيرة بحجم اللقمة وضعيها في طبق عميق.

- اخفقي البيض بالشوكة ليتجانس وأسكبيه على الدجاج وقلبيه إلى أن يتغطى الدجاج بالبيض، ثم ضعي الخليط في البراد 20 دقيقة.

- لعمل خليط التغطية:

- ضعي الدقيق، البابريكا، الخردل، الزنجبيل، الفلفل، الملح، الكركم والثوم في طبق عميق وقلبي.

- أضيفي قطع الدجاج المنقوعة في البيض على خليط التغطية وقلبي لتتغطى تماماً.

- في مقلاة عميقة، سخني زيت غزير على نار متوسطة وأسقطي قطع الدجاج على دفعات مع التقليب المستمر إلى أن تكتسب اللون الذهبي وضعيها على ورق نشاف.

- لعمل الصلصة:

- في طبق عميق، ضعي الجبن، اللبن، الكريمة، المايونيز، البقدونس، الأوريجانو، الملح، الثوم والبصل وقلبيها جميعا بالشوكة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.

- قدمي تشيكن بوب كورن أو بوشار الدجاج دافئاً مع الصلصة.

صحة وهنا

التسميات: