الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل فطاير الشواية

المقادير :

  • دقيق - كوبان ونصف
  • لبن زبادي - علبة
  • حليب سائل المراعي - نصف كوب
  • زيت - ربع كوب
  • خميرة - ملعقة كبيرة وربع
  • بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة وربع
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - رشة 

طريقة التحضير :

1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والبايكنغ باودر والسكر والملح.

2- أضيفي الزبادي والحليب السائل والزيت وادعكي جيداّ حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لحوالى ساعة.

4- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها بحسب رغبتك بواسطة قطاعة بسكويت.

5- أتركي القطع ترتاح لحوالى 10 دقائق.

6- حمّي الشواية واشوي عليها قطع العجين لمدة 3 أو 4 دقائق حتى تنضج. صحة وهناء.

التسميات: