الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

معمول بالمشمش المجفّف

المقادير:


 دقيق - كوبان
 دقيق فرخة أي سميد ناعم - كوب
 بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
 حليب - ربع كوب
 زبدة على حرارة الغرفة - 3 أكواب أو أكثر بحسب الحاجة
 ماء زهر - ملعقة صغيرة


 للحشوة:


 مشمش مجفّف - كوب
 مربّى مشمش - 3 ملاعق كبيرة
 ماء زهر - ملعقة كبيرة
 سكر بودرة للزينة - ملعقتان كبيرتان


طريقة التحضير :


1- في وعاء كبير، ضعي الدقيق ودقيق الفرخة والبايكنغ باودر والحليب والزبدة وماء الزهر واعجني جيّداً لتحصلي على عجينة متماسكة.
2- أتركي العجينة ترتاح لحوالى ساعتين.
3- إطحني المشمش المجفّف في الخلاط الكهربائي لمرّة واحدة صحناً خشناً ثمّ ضعيه في وعاء.
4- أضيفي إليه مربى المشمش وماء الزهر واخلطي المزيج جيّداً بيديك.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
6- قسّمي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم، أحدثي فجوةً في داخلها واملئيها بما يقارب ملعقة كبيرة من الحشوة.
7- ضعي العجينة المحشوّة في قالب خاص بالمعمول لتحصلي على الشكل المرغوب فيه.
8- صفي أقراص المعمول في الصينية وضعيها في الفرن لحوالى 12 دقيقة.
9- عندما تجهز الأقراص، أنثري عليها سكر البودرة.

التسميات: