الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل سلطة الفتوش

المقادير:

  • ٢ خيار

  • ٢ بندورة

  • ١ أوراق خس

  • ٤ فجل

  • ١ جزر

  • ٢ بصل أخضر

  • ١ بصلة

  • ١ باقة البقلة

  • ١⁄٢ باقة بقدونس

  • نعناع أخضر

  • ٢ ليمون حامض

  • دبس الرمان

  • زيت زيتون

  • سماق

  • ملح

  • خبز مقطع بالتساوي مقلي او محمر بالفرن

طريقة التحضير :

١. تفرم جميع خضار الفتوش بشكل متوسط الحجم ( مثل طريقة julian ) ما عدا الجزرة فتقطع بشكل عامودي قليلة الرفع وتخلط جميعاً.

٢. تتبل مكونات الفتوش بالزيت، عصير الليمون والسماق ودبس الرمان.

٣. يقدم الفتوش في طبق مزين.

الإقتراحات
اذا كنت ترغبين في الحفاظ على هذه السلطة نضرة لا تضيفي عليها الصوص مباشرة. اخلطي الصوص واتركيها جانبا لمن يريد. والصوص عبارة عن خلط (الحامض + زيت الزيتون + دبس الرمان + السماق والملح )

التسميات: