الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل ساندويتش البسكويت بالآيس كريم

المقادير :

  • كوبان دقيق لكافة الأغراض

  • صفار بيضتان

  • 1/2 كوب + ملعقتان صغيرتان من الكاكاو

  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح

  • 1 كوب زبد غير مملح (مخفوقة)

  • 1/2 1 كوب سكر

  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا

  • آيس كريم من أي نوع للحشو

طريقة التحضير :

- أدفئى الفرن أولاً لدرجة 350 فهرنهيت.

- اخلطى الدقيق والكاكاو والملح في إناء متوسط الحجم ثم يترك جانباً.

- اخفقى السكر والزبد بالمضرب الكهربائي في إناء كبير حتى يصبح الخليط ليناً.

- اضيفى صفار البيض والفانيليا لخليط الزبد مع الخفق جيداً حتى تمام الامتزاج.

- خفضّى سرعة المضرب لإضافة خليط الدقيق ببطء وتدريجياً واستمرى في خفق الخليط حتى تتماسك العجين ثم قسمى العجين إلي نصفين، وشكلى كل نصف علي هيئة مستطيل.

- لفى العجين في بلاستيك وضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.

- ضعى بلاستيك في صينية مستطيلة الشكل لوضع الآيس كريم فوقه وفرده بشكل منتظم بحجم الصينية، وغطى أعلاه بالبلاستيك وضعيه في الفريزر.

- شكلى العجين إلي قطع من المستطيل صغيرة بعد فردها بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سم وحجم المستطيل الواحد 15×10 سم، وتقسم لحوالي 12 مستطيل.

- اثقبى العجين بأعواد الخلة بشكل منتظم.

- رصى القطع علي ورق زبد في صينية واخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة.

-اخرجى العجين من الفرن ثم أتركيه حتى يهدأ لمدة خمس دقائق في الصينية ثم إنقليه إلي طبق آخر حتى تبرد تماماً.

- قسمى الآيس كريم إلي قطع مستطيله بنفس حجم الساندويتش وضعيه بين طبقتين من الساندويتش حتى يتم الانتهاء من عمل 6 ساندويتشات.

- لفى كل ساندويتش بالبلاستيك وضعيه في الفريزر ويترك لحوالي  نصف ساعة.

التسميات: