الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل أرز الريزو على طريقة المطاعم


المقادير :


  • 500 جرام أرز أبيض.
  • 2 بصلة متوسطة مفرومة ناعم.
  • 3 فص ثوم مفروم ناعم.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ¼ ملعقة صغيرة كاري.
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة.
  • 1/2 ملعقة كبيرة مستردة.
  • ½ ملعقة كبيرة بهارات دجاج.
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة.


طريقة التحضير :

يُغسل الأرز جيداً، ويُصفى من الماء.

يُسخن قدر عميق على النار، وتُضاف ملعقتين الزبدة والبصل المفروم مع التقليب لمدة دقيقة على نار متوسطة ثم يضاف الثوم المفروم مع استمرار التقليب لمدة دقيقة أخرى.

يضاف الأرز للبصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الفلفل الأسود، الفلفل الأحمر، الملح، الكاري، بهارات الدجاج، الصلصة، والمستردة.

يضاف الماء المغلي للأرز حتى يغطيه تماماً، ويُترك على نار عالية لمدة دقيقتين ثم تهدأ النار حتى ينضج الأرز تماماً.

التسميات: