الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

طريقة عمل فتة الدجاج

المقادير :

  • 2/1 1 كيلو دجاج مسلوق مخلي من العظم
  • 2 رغيف خبز مقطع مكعبات محمص
  • 3 كوب أرز قصير الحبة مطهي

صلصة الخل :

  • 1 قرن فلفل أخضر مفروم
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 4/1 كوب خل 
  • 4/3 كوب مرق ساخن

صلصة اللبن :

  • 2 كوب لبن (زبادي/ روب)
  • 2 ملعقة كبيرة طحينة
  • 1 فص ثوم مهروس
  • 1 ملعقة ملح

  • للتزيين: صنوبر مقلي/ بقدونس مفروم

طريقة التحضير :

1. صلصة الخل: في كوب مكيال أو في طبق عميق ضعي الفلفل ، الثوم ، الخل والمرق قلبي المكونات دعيها جانبا .


2. في طبق التقديم ضعي الخبز وزعي صلصة الخل ضعي الخبز إلى أن يتشرب من الصلصة .

3. صلصة اللبن : في طبق عميق ضعي اللبن أضيفي الطحينة ، الثوم والملح . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تختلط . دعيها جانبا .

4. وزعي الأرز على الخبز في الطبق على شكل طبقة . ضعي قطع الدجاج . وزعي اللبن .


التسميات: