طريقة عمل فتة الدجاج
المقادير :
- 2/1 1 كيلو دجاج مسلوق مخلي من العظم
- 2 رغيف خبز مقطع مكعبات محمص
- 3 كوب أرز قصير الحبة مطهي
صلصة الخل :
- 1 قرن فلفل أخضر مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 4/1 كوب خل
- 4/3 كوب مرق ساخن
صلصة اللبن :
- 2 كوب لبن (زبادي/ روب)
- 2 ملعقة كبيرة طحينة
- 1 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة ملح
- للتزيين: صنوبر مقلي/ بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
1. صلصة الخل: في كوب مكيال أو في طبق عميق ضعي الفلفل ، الثوم ، الخل والمرق قلبي المكونات دعيها جانبا .
2. في طبق التقديم ضعي الخبز وزعي صلصة الخل ضعي الخبز إلى أن يتشرب من الصلصة .
3. صلصة اللبن : في طبق عميق ضعي اللبن أضيفي الطحينة ، الثوم والملح . باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المكونات إلى أن تختلط . دعيها جانبا .
التسميات: عالم الطبخ
<< الصفحة الرئيسية